Моды на разбор мусора и хлама Fallout 4


Разбор хлама и мусора (в поселениях и пустоши) в Fallout 4:

Моды на разбор мусора и хлама в поселениях (а при некоторых установленных модах и не только в поселениях). Мы рассмотрим большинство способов разбора мусора и хлама, которые только возможны в игре.


Запустите параллельно видео, это будет нагляднее и понятнее, поверьте. Подробнейший обзор, я постарался рассказывать и показывать максимально просто и доступно. В видео подробно рассмотрены:
- Автоматические, при которых мы сразу получаем чистую локацию (Clean and Simple).
- Уборка при помощи ботов - замечательный мод, добавляющий робота-уборщика хлама (Settlement Salvage Bot).
- Замечательный мод, позволяющий разбирать буквально всё в подконтрольной нам локации: Scrap Everything.
- Частично для нужд разборки рассмотрен мод Place Everywhere - при помощи этого мода можно разбирать вообще в принципе не разбираемое. (Использовать осторожно!!!).
- Частично рассмотрены боты из мода Item Collector - три бота, следующих за игроком и собирающих лут (это, скорее, боты-компаньоны, но тем не менее).
Приятного просмотра!

Ниже ссылки на скачивание архивов установки с Нексуса (рекомендую, т.к. там максимально оперативно появляются все последние версии, и мододелы в первую очередь стараются выкладывать свои творения именно там.

ЗЫ. Я абсолютно ничего не имею против агрегаторов модов. Сам периодически ими пользуюсь. Просто так безопаснее.


Чисто и просто (Clean and Simple):

Если вы уже прошли Фолыч вдоль и поперёк, мод однозначно для вас. "Подчищает" лорные локации, оставляя для нас красивые и незамусоренные поселения. Выглядят весьма стильно. Здорово перекраивает игру, устанавливать очень желательно при новом прохождении, иначе без вариантов гарантированы баги с уже существующими вашими постройками.

Вообще, если проходите Fallout 4 в первый раз - лучше все-же пока не устанавливать данный мод (моё мнение!!!). Причина - очень многие ванильные локации проработаны очень тщательно и, если можно так выразиться - "душевно", что бы там ни говорили про Беседку. Я бы рекомендовал вам сначала насладиться этим своеобразным очарованием игры и лишь затем устанавливать этот мод.

Clean and Simple, установка с Нексуса:
Чисто и просто, переведённая версия:

Бот-уборщик (Settlement salvage bot):

Замечательный мод, очень рекомендую к установке. Добавляет возможность разботки многих ранее не разбираемых вещей в локации, да и вообще очень удобен.

Settlement salvage bot, установка с Нексуса:
Бот-уборщик, переведённая версия:

Очистка поселений (Settlements Clean-up):

В свете последних событий крайне не рекомендую этот мод! В видео выше показано почему. Ниже ссылки на скачивание с Нексуса и переведённая инструкция. Напоминаю, что автор данного мода категорически запрещает скачивание своего мода откуда-либо (даже с Нексуса!!!) - поэтому по ссылке присутствует подробная инструкция по скачиванию и установке. Но, повторюсь, мод в последнее время дико глючный и привожу его здесь исключительно ради информации. Если всё-же решитесь устанавливать - я вас предупредил!!!

Settlement salvage bot, ссылка с Нексуса:
Очистка поселений, переведённая инструкция:

Разбираем всё (Scrap Everything):

Очень мощный и многофункциональный мод. В видео показано, как при помощи него можно разбирать до основания буквально всё в игре. Используйте с умом!!!

Scrap Everything, ссылка с Нексуса:
Разбираем всё, переведённый вариант:

Разместить где угодно (Place Everywhere):

Очень мощный и многофункциональный строительный мод. Расширенные функции требуют активации в собственном файле настройки. В последних версиях базовые фукнции не требуют активации и работают сразу. Будем рассматривать в строительной ветке. Внимание! Русской версии данного мода не существует! Ниже по ссылкам перевод основных функций:

Place Everywhere, ссылка с Нексуса:
Place Everywhere, перевод на нексусе:
Разместить где угодно, все версии в одном архиве:


Дробилка (The Grinder):

Функциональный разборщик хлама. С собственным станком, выглядит достаточно солидно

The Grinder, ссылка с Нексуса:
Дробилка, переведённый вариант:


Утилизатор хлама (Scrapping Machine):

Простенький, крошечный, но функциональный мод.

Scrapping Machine, ссылка с Нексуса:
Утилизатор хлама, переведённый вариант:


Портативный дезинтегратор хлама (Portable Junk Recycler):

Переносной разборщик хлама, есть возможность забиндить на горячую клавишу.

Portable Junk Recycler, ссылка с Нексуса:
Портативный дезинтегратор хлама, переведённый вариант:


Кнопка «Разобрать» для хлама (Scrap Button for Junk):

Функциональный мод, добавляет две горячие клавиши в меню быстрого доступа, позволяет моментально разбирать хлам "на лету".

Кнопка «Разобрать» для хлама:


Ещё раз, очень рекомендую посмотреть видео. В нём я подробнейше рассмотрел все эти моды. Не забудьте оценить эту статью с видео и поделиться с друзьями.

Хорошей игры, и удачи на просторах Пустоши!



Назад на общую Фаллаута:


Наверх