Fallout Pip-Boy


Fallout Pip-Boy

Как и где скачать, как установить, как настроить и как использовать знаменитый Fallout Pip-Boy на вашем мобильнике или планшете.


Запустите параллельно видео, это будет нагляднее и понятнее, поверьте. Я очень подробно рассказал обо всех этапах установки программы, приятного просмотра!



1. Скачиваем программу:

В Плэй-маркете Pip-Boy мы уже, к сожалению, не найдём. Беседка официально прекратила поддержку этой программы. Причём, когда фанаты попытались задать справедливый вопрос - "В чём дело?!" - внятного ответа так и не последовало, только стандартная отписка. Не любит Беседка Фолыч, имхо. Поэтому и приходится исполнять все эти танцы с бубном, чтобы всё-же насладиться Пип-боем из нашего Фолыча. Ниже 2 ссылки - ссылка, указанная в Вики и ссылка напрямую с этого сайта, выбирайте любую:

С Трэшбокса:

Прямая ссылка на скачивание:


2. Установка на телефон или планшет:

Я буду рассказывать установку на примере Андройда 9.хх. За незначительными косметическими отличиями, всё нижеперечисленное справедливо для любой версии Андройд (до 4.00, на более ранних версиях программа не работает.. хотя вряд-ли у кого сохранились такие динозавры ). Единственно, на своём сайте я изменил имя файла c "com.bethsoft.fall...apk" на fallout4_pip-boy.apk, т.к. считаю это более правильным. Вам будет легче оперировать с узнаваемым именем, а не догадываться, что-же там лежит в файле (особенно через какое-то время).

Перед началом загрузки нас переспросят, уверены мы или нет - всё верно, я могу гарантировать безопасность файла, скачанного ТОЛЬКО из вышеуказанных ссылок (см. выше). Итак, скачиваем:

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

После скачивания, в зависимости от браузера, которым вы пользуетесь, или произойдёт автоматический запуск скачанного приложения (что и показано на моём Самсунг-браузере), или вам придётся запустить его самостоятельно. Файл обычно лежит в "Загрузках". Чтобы не искать, открываете уведомления, смотрите последние скачанные файлы и просто нажимаете на него. Выскочит уведомление, что установка не из оф. магазинов приложений (таких как App-store, Play market, магазина Самсунг и ему подобных) заблокирована (это всегда по умолчанию, если вы только не изменили ранее), и требуется ваше подтверждение на установку:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Вот здесь возможно два варианта. Если у вас Андройд выше седьмой версии (это в 100% относится ко всем новым телефонам), то делаем следующее, иначе листаем вниз, где я покажу, что делать с Андройдом 4.0.

Итак, если у вас новая версия Андройда, просто разрешаем установку для скачавшего файл приложения (Самсунг-браузер, Хром, Опера и т.д.):

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

Немножко сложнее обстоят дела, если у вас Андройд версии 4.xx:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

В этом случае заходим в настройки, безопасность:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Неизвестные источники:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Как только мы передвигаем ползунок, выскакивает уже знакомое предупреждение:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Подтверждаем:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Всё, с этого момента мы можем устанавливать любые приложения. Хочу всё-таки предупредить - эти предупреждения выскакивают не просто так. Мы устанавливаем сейчас программу Pip-Boy на ваш девайс. Для всего остального 10 раз подумайте, прежде чем устанавливать приложение не из Плей-маркета (хотя и там иногда встречаются "сюрпризы", но их хотя бы оперативно вычищают).

СОВЕТ. Вы спокойно можете после установки Пип-боя снова запретить установку любых неизвестных приложений. Лично я всегда так и делаю.


Вы думали, это всё? А вот и нет . Не переживайте, осталось совсем немного.

Итак, все вышеперечисленные действия разрешили нам установку скачанного приложения Fallout Pip-Boy. Теперь осталось его установить. Устанавливаем:

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

Всё, приложение установлено и готово к запуску:

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

В зависимости от версии вашего девайса, может выскочить окошко с запросом на доступ к медиофайлам. Смело отклоняйте, приложению абсолютно не нужны никакие ваши файлы:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

КСТАТИ. После установки Пип-боя сам файл установки (fallout4_pip-boy.apk или com.bethsoft.fall...apk) можете смело удалять из загрузок, он больше не нужен. (Значок приложения конкретно на вашем девайсе будет, естесственно, отличаться).

Установка Fallout Pip Boy на телефон

3. Настройка Fallout Pip-Boy:

Всё. Пошла загрузка с характерными звуковыми и визуальными эффектами из игры. Смотрится реально круто, как настоящий Pip-Boy:

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

При первом запуске Pip-Boy определяет, планшет у вас или мобильник. Если определится мобильник (бывает, и на планшетах выскакивает), выдаст запрос, в каком режиме работать - в полноэкранном (Fullscreen), или в режиме Hardware (это, если вы фанат-фанат и купили соответствующий девайс на руку ). Выбираем левый вариант, или Fullscreen:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Сейчас нас спрашивают, на какую платформу установлена игра - на Комп (PC), Плэйстейшн или Х-бокс. Выбираем:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

СОВЕТ. Можете опробовать ваш Пип-Бой в режиме офф-лайн (DEMO MODE). Это демонстрационный режим, показывает основные моменты и, что приятно, можно поиграться в Пип-игры с "большой игры" . Подключение к игре не требуется. Управление в мини-играх обычное для мобильных устройств - просто указываете пальцем.. на порядок удобнее, чем в большой игре.


Не забываем включить приложение Pip-Boy в настройках самой игры!!!

Пока игра не запущена (и пока не настроено соединение между пип-боем и игрой) будет выскакивать вот такое сообщение:

Установка Fallout Pip Boy на телефон

КСТАТИ. Упоминал это в видео - Pip-Boy не заработает до момента, когда вы втыкаете провод от него в механизм, разблокирующий двери на выходе из Убежища в начале игры.


Pip-Boy начинает сканировать вашу сеть (про возможные проблемы читайте ниже). Если сканирование не запустилось автоматически - жмём "REFRESH":

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Если всё сделали правильно, программа находит сетевой адрес игры, и ждёт от нас подтверждения. Нажимаем на адрес (в моём случае 192.168.., у вас он будет, естесственно, свой):

Установка Fallout Pip Boy на телефон

Отлично, наш человечек на экране радуется и "Connection status" меняется на "SUCCESS!"

Установка Fallout Pip Boy на телефон

И с этого момента происходит полное сопряжение приложения Pip-Boy с нашей игрой Fallout 4:

Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон Установка Fallout Pip Boy на телефон

Играем и наслаждаемся новыми ощущениями. Как только покидаем игру, человечек сердится и статус меняется на "Connection Error!":

Установка Fallout Pip Boy на телефон

3. Настройка сетевого окружения для запуска Fallout Pip-Boy:

Можно смело сказать, что до 90% всех проблем с подключением происходят из-за запрета выхода в сеть самой игры Fallout 4 файерволом вашей операционной системы. Или антивируса, но это случается гораздо реже. В основном доступ к сети нашему Пип-бою "рубит" именно файерволл Windows. Причём, что самое забавное, скорее всего мы и дали ему указание это сделать.

Давайте рассмотрим, как это исправить.


Итак, если мы устанавливаем игру впервые, при первом запуске Фаллаут 4 попытается выйти в сеть и соединиться с сервисами игры. Файерволл Windows это тут-же определяет и задаёт нам вопрос, что с этим делать - разрешить ли приложению доступ, и если да, то для какого типа сетей - общественных или частных:

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Если на данном этапе мы разрешили игре доступ в сеть (и правильно указали тип сети, кстати!) - то наш Pip-Boy прекрасно соединится с игрой, и ничего больше делать не нужно.

Другое дело, что большинство игроков (и я в том числе) сразу же запрещают играм выход в сеть - игра однопользовательская, не сетевая, и нечего шляться в интернете без моего разрешения. Или мы просто не заметили это окошко, т.к. игра запускается в полноэкранном режиме и его попросту не видно, а затем мы благополучно его закрыли, или это сделала за нас умная операционная система. В любом случае доступа в сеть для Фолыча уже нет.

Но для Пип-боя выход в сеть необходим, причём даже не выход в интернет, а просто сетевой доступ. Но, если мы убрали галочки с доступа, файерволл уже заблокировал игре Fallout 4 ЛЮБОЙ выход в сеть, не важно, локальная она или глобальная. Поэтому, если это произошло (а, повторюсь, как правило так и бывает), нам придётся вручную залезть в настройки windows брандмауэра и выставить галочки на "включено".


Ниже я снова разберу 2 варианта - для операционок до windows-10 и собственно десятки. Как, повторюсь, говорил в видео - микро-нанософтовцы уже давно точат зуб на старую панель управления. И практически справились с её изведением - в некоторых версиях десятки без знания консольных команд вы до привычной панели уже не доберётесь. Дело в том, что через неё можно достаточно просто осуществлять доступ к тонким настройкам оси. А производителям это не особенно выгодно - вдруг мы мы отключим так нужное им слежение за нами и ай-яй-яй, не посмотрим тонну-другую рекламы?! Я конечно утрирую, но старая панель управления действительно на порядок удобнее новой. Через новую панель к доброй половине настроек вы уже просто не доберётесь.

ЗЫ. Справедливости ради стоит, конечно, сказать, что вышеуказанные действия ограждают пользователей от необдуманных действий. "Уронить" ось теперь может, наверное, только полностью отбитый мазахист.. ну или идиот. Но вот для сисадминов.. выходит очередное обновление, что-то падает и, потратив полдня на поиск решения и перерыв тонну мануалов.. иногда сидишь и просто хочется заорать ".. как, КАК, КАААК вы додумались до такого (тут всё злобно запикано )"


Итак. Если вам повезло и в вашей винде до сих пор присутствует старая панель управления. Найти ей можно в "Программы, служебные". Открываем, выбираем "Система и безопасность":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Сразу, чтобы не открывать 10 окон, нажимаем "Разрешение взаимодействия.." в строке "Брандмауэр Защитника Windows":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Чтобы стало возможным редактирование, нажимаем "Изменить параметры":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Ищем в списке "Fallout 4". Чтобы не париться с выбором сети, ставим обе галки - на частную и на публичную (иногда, в файерволе бывает две строки "Fallout 4" - одна для частной и одна для для публичной сети. В данном случае ставим одну галку на частную сеть и в следующей строке одну галку на публичную сеть). Обязательно подтверждаем изменения, нажав в конце на "ОК":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Всё. мы разблокировали нашей игре сетевой доступ.



Всё гораздо-гораздо сложнее, если у вас нет привычной панели управления, или вы по каким-то причинам не можете до неё добраться.

АХТУНГ. Господа хейтеры и умники. Я специально не публикую в этом гайде консольные команды для быстрого доступа к настройкам. Во первых, не все смогут их запустить, а во-вторых, мне гораздо спокойнее, что пусть юзверь сделает несколько лишних телодвижений мышкой, чем угробит на.. свою операционку.


Итак, добираемся до настроек файервола через новую панель управления в "десятке". Здесь снова 2 варианта. Либо лезем в уведомления справа, "развернуть", и среди всего прочего выбираем шестерёнку "все параметры". Но гораздо проще просто нажать "Пуск" слева внизу, либо лого "windows" на клавиатуре. Выбираем шестерёнку:

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Открывается новая панель управления. Выбираем вкладку "Сеть и интернет":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Затем "Брандмауэр Windows":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

И "Разрешить работу с приложением через брандмауэр":

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

Всё. Открывается уже знакомое нам окошко с настройками доступа программ в сеть (бывает так, что оно открывается под текущим окном, проверьте). Закрываем ненужные окна и следуем инструкции, которую я описал выше.

Установка Fallout Pip Boy на телефон, сетевые настройки

В общем-то, это всё. После вышеперечисленных телодвижений всё должно заработать. Если по каким-либо причинам, приложению Pip-Boy всё еще не предоставляется сетевой доступ, проверьте настройки своего антивируса, вполне возможно это он дополнительно обрубает все сетвевые подключения. Особенно часто этим страдает Касперский - вот уж где любитель запретить все и всех.

Надеюсь, достаточно полно описал настройки этой замечательной программы. Pip-Boy для мобильников реально достоин того, чтобы работать в паре с игрой Фаллаут 4. Ощущения от игры сразу становятся ярче, а дополнительный экран с двусторонней связью (можно не просто отслеживать своё местоположение на карте мира и местности, а, к примеру, "кормить и поить" нашего героя прямо с мобильника, применять стимуляторы и антирадины) - добавляет удобства и реалистичности. Мы действительно пользуемся как будто настоящим Пип-боем из игры.

Не забудьте оценить эту статью и поделиться ей с друзьями.

Хорошей игры, друзья!


Назад на общую Фаллаута:


Наверх